• 15.06.2024 01:48

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Беспилотные такси могут оставить кыргызских мигрантов без работы

Активное применение технологии беспилотных такси в Москве может оставить без работы многих киргизских мигрантов. Об этом заявил председатель Кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров, сообщает ORDA.

В прошлом году российское правительство разрешило «Яндексу» запустить в Москве (на территории «Сколкова» и центра «Сириус», а также в Ясенево и Иннополисе) беспилотные такси в экспериментальном режиме.

Также киргизский премьер поделился соображениями относительно опыта использования искусственного интеллекта (ИИ) в медиаотрасли. Господин Жапаров полагает, что ИИ сможет заменить человека, в том числе в средствах массовой информации.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».