• 13.04.2024 05:25

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Индонезия объяснила про Бали: казахстанцам будем рады

На фоне сообщений о планах правительства Индонезии ввести жесткие квоты на иностранных туристов, посещающих остров Бали, посольство страны в Казахстане сделало разъяснение относительно казахстанских граждан, передает Tengrinews.

«Посольство хотело бы пояснить, что система квот, предложенная губернатором, в настоящее время остается на рассмотрении и не будет внесена официально. Граждан Казахстана по-прежнему рады видеть на Бали, и они могут свободно передвигаться по острову. Тем более что с начала 2023 года граждане Казахстана могут беспрепятственно въезжать в Индонезию и оформлять визу по прибытии», — говорится в заявлении посольства. Ограничения будут направлены на туристов, которые не умеют себя вести и не уважают местные законы и обычаи.

Ранее сообщалось, что на фоне полномасштабного вторжения РФ в Украину на Бали резко выросло число российских туристов — и одновременно увеличился объем правонарушений. Правительство задумалось об ограничении доступа иностранцев на Бали.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».