• 13.04.2024 06:25

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Первое падение: китайский производитель полупроводников отчитался за квартал

Крупнейший китайский производитель полупроводников Semiconductor Manufacturing International (SMIC) отчитался о первом падении квартальной выручки за последние три года.

В первые три месяца года выручка китайской компании упала на 20,6% и составила 1,46 млрд долларов. Чистая прибыль снизилась на 48% по сравнению с первым кварталом 2022 года и составила 231,1 млн долларов.

Из-за введенных в 2020 году в отношении SMIC американских санкций компания лишилась доступа к новейшим технологиям в производстве чипов и необходимому оборудованию, поэтому она работает по более старым технологиям, чем ее зарубежные конкуренты. Вместе с тем в прошлом году компания вышла на рекордные показатели выручки.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».