• 13.04.2024 06:40

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Япония избавилась от российского угля: импорт упал на 81%

В апреле Япония сократила импорт угля из России на 81% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в статистических материалах Минфина страны.

Импорт сниженного природного газа (СПГ) за отчетный период снизился почти на 11% относительно показателей 2022 года. Снижение зафиксировано и в импорте цветных металлов из России – на 80%.

По итогам 2022 финансового года (1 апреля 2022-го — 31 марта 2023 года) объем импортируемых из России в Японию товаров сократился на 6%, до 13 млрд долларов. Объем экспорта из Японии в Россию упал на 40%, до 4 млрд долларов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».