• 29.05.2023 02:38

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

G-7 в Хиросиме согласовала ужесточение санкций против России

Лидеры государств Большой семерки собрались 19 мая в Японии, чтобы обсудить, в том числе, войну в Украине. Позднее к ним должен присоединиться президент Владимир Зеленский.

Информагентство Reuters пишет, что группа G-7 согласовала ужесточение санкций против России. В списки запрещенного к поставкам в РФ оборудования должны быть включены все промышленные станки, инструменты и технологии, которые могут быть использованы в военных целях.

Помимо этого, страны Большой семерки намерены добиваться сокращения доходов России, позволяющих финансировать войну.

В отношении Китая G-7 планирует добиваться сотрудничества, но, в то же время, хочет снизить чрезмерную экономическую зависимость от КНР.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».