• 13.07.2024 23:05

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

США ввели новые санкции из-за войны в Украине: попало армянской и кыргызской компаниям

Под новые американские санкции попали 71 компания, в том числе, одна армянская и одна кыргызстанская, и еще 69 российских, сообщает информагентство Reuters.

Попавшие под новые санкции компании связаны с поставками или производством деталей для самолетов, заводского оборудования, пороха, тракторов и автомобилей, судоверфи и инженерные центры.

Один американский юрист, комментируя новые ограничения, заявил, что США запрещают поставлять в Россию даже линзы для солнцезащитных очков, и проще перечислить, что поставлять можно, чем предметы из списка запрещенных.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».