• 15.06.2024 00:29

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россия и Иран пришли к соглашению по использованию российских карт «Мир»

Россия и Иран достигли всех двусторонних соглашений, необходимых для использования карт российской платежной системы «Мир». Об этом заявил замминистра туризма Ирана Али Асгар Шалбафиян. Он уточнил, что срок запуска зависит от центральных банков России и Ирана, передает ТАСС.

«Все двусторонние соглашения между странами были достигнуты. Мы ожидаем подтверждения со стороны ЦБ обеих стран, чтобы работа системы была запущена»,— сказал Шалбафиян на полях форума «Россия—Исламский мир: KazanForum».

Замминистра также считает, что России и Ирану необходимо проработать отмену виз по прибытии для российских туристов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».