• 15.06.2024 01:39

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россия завалила Азию углем

В 2023 году значительно увеличились поставки российского угля и газа, а также мазута, в азиатские государства, сообщает информагентство Bloomberg.

В апреле 2023 года в России добыли 7,46 миллионов тонн угля, что на треть больше, чем в апреле 2022. Поставки сжиженного природного газа тоже увеличились, когда цены на этот вид энергоносителей стали снижаться.

Основными покупателями российских угля, газа и мазута стали Индия и Китай. Они закупают две трети российского угля. Много берет также Южная Корея, а за ней следуют Вьетнам, Малайзия и Шри-Ланка.

По прогнозам, в Азии будет самое жаркое лето за последние годы, и страны запасаются энергоносителями, чтобы избежать сбоев электроснабжения.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».