• 24.04.2024 13:17

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Газовый хаб для Европы откроется в Турции в течение года

Хаб для поставок в Европу газа через Турцию заработает максимум в течение года, заявил министр энергетики страны Фатих Донмез. По его словам, особенно важен проект для стран Южной Европы, которые «не спрашивают, будет хаб или нет», а «интересуются, когда он начнет работу», сообщает Haber Global.

«Центр торговли газом заработает максимум в течение года. Благодаря его функционированию появится возможность продавать странам Европы больше газа и диверсифицировать источники энергоносителей применительно к Турции»,— сказал господин Донмез телеканалу Haber Global (перевод ТАСС).

Министр ранее рассказывал, что Турция может поставлять в Европу около 40 млрд кубометров газа, которые являются излишками при получении около 100 млрд кубометров из-за рубежа. Анкара ведет переговоры с 15 странами, включая Азербайджан, Иран и государства Персидского залива.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».