• 12.07.2024 23:07

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Ажиотажа нет: Союз туриндустрии высказался по ситуации с Грузией

Спрос на туры в Грузию после открытия прямого авиасообщения России с этой страной нельзя назвать ажиотажным из-за высоких цен на билеты, но запуск дополнительных рейсов поможет восстановлению массового турпотока. Об этом рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин, сообщает «Интерфакс».

«Самое большое количество визитов в Грузию было зафиксировано в 2018 году и начале 2019-го, тогда страну с различными целями посетило свыше 1,2 млн россиян. После запрета турпоток сократился в среднем до 850 тысяч в год», – сказал он.

По его словам, Грузия находится в топе запросов сервисов онлайн-бронирования туристических услуг, но ажиотажного спроса на направление пока нет.

«Единственным путем естественного расширения количества рейсов остаются только дополнительные чартерные рейсы, которые оформляются отдельным разрешением», – сказал Горин. Эксперт подчеркнул, что чартеры позволят не только расширить географию маршрутов, но и стабилизировать цены.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».