Южнокорейские компании могут восполнить потерю чипов американской компании Micron для Китая. Об этом сообщил замминистра экономики Южной Кореи Чан Ен Чин, пишет Financial Times.
Заявление сделано после того, как в воскресенье Управление по вопросам кибербезопасности Китая запретило местным операторам критической инфраструктуры покупать продукцию Micron. Они при этом сослались на то, что эти микрочипы не прошли проверку с точки зрения кибербезопасности.
Financial Times писала, что США попросили Южную Корею обратиться к своим производителям чипов, чтобы те не заполняли дефицит на рынке Китая в случае запрета Micron. «По поводу того что США говорили нам делать или не делать: на самом деле это зависит от наших компаний. И Samsung, и SK Hynix с их деятельностью по всему миру примут решение об этом»,— заявил Чан.
В Samsung и SK Hynix отказались комментировать ситуацию.
Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом
Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.
Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.
На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.
Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».