• 15.06.2024 02:07

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Тбилиси поддерживает Украину, но экономика рухнет под санкциями против России — премьер Грузии

Экономика Грузии рухнет, если она введет прямые санкции против России. Об этом на экономическом форуме в Катаре заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. По его словам, Тбилиси поддерживает Украину и украинский народ, но вводить прямых санкций против России не будет.

«Наш товарооборот с Россией составляет менее миллиарда долларов. Для сравнения, Евросоюз всего за четыре дня торгует с Россией, сколько мы торгуем за год. Где логика, когда нас призывают вводить санкции против России?», — отметил премьер-министр, передает «Интерфакс».

Гарибашвили вновь заметил, что некоторые украинские политики очень хотели бы, чтобы в Грузии был открыт «второй фронт» против России, но этого не произойдет.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».