• 24.04.2024 11:14

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Президент Украины спросил иранцев: «Почему вы на стороне зла?»

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к иранскому народу с призывом прекратить поддерживать Россию в ее агрессии против украинцев, так как единственным для Ирана результатом этой поддержки станет ужесточение изоляции.

Владимир Зеленский сказал, что российские войска выпустили по украинским городам 1160 иранских беспилотников «Шахед». Большинство дронов удается сбивать.

«Но сегодня, учитывая, что такие удары продолжаются постоянно, хотел бы обратиться непосредственно к народу Ирана. Простой вопрос: а зачем вам быть соучастниками российского террора? Почему вы на стороне государства-зла? Мир же видит, что происходит, и вы все в Иране видите. Поддержку зла невозможно отрицать», — цитирует президента РБК Украина.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».