• 13.04.2024 06:22

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Российских товаров в Узбекистане станет больше

Российский онлайн-магазин Wildberries открывает в Ферганской долине второй в Узбекистане логистический и сортировочный центр. Первый центр открылся в Ташкентской области, пишет Podrobno.

Работы по строительству логистического центра в Фергане начинаются в ближайшие дни. Российская компания получит склад площадью примерно 3200 квадратных метров.

Благодаря появлению второго центра, узбекистанские предприниматели смогут сократить расходы и расширить ассортимент товаров. В трех областях Ферганской долины покупатели будут получать товары быстрее, чем раньше.

Сейчас на Wildberries зарегистрированы 196 продавцов из Узбекистана. В апреле 2023 года продажи продукции, произведенной в Узбекистане, увеличились на 79% по сравнению с прошлым годом.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».