• 13.04.2024 05:23

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

«36 из 36»: Украина отчиталась о сбитых «Шахедах»

Воздушные силы Украины заявили, что в ночь на 25 мая ими были сбиты все 36 дронов-камикадзе «Шахед» из 36, выпущенных Россией, сообщает Радио Свобода.

«Замечательная работа! Пожалуй, это лучший подарок!» — написал в телеграме командующий Воздушными силами генерал Николай Олещук. Работу ПВО утром в четверг отметил и президент Украины Владимир Зеленский.

В условиях боевых действий и ограничений на публикацию видео и кадров работы ПВО проверить утверждения сторон на подлинность затруднительно или невозможно.

Вчера вечером Владимир Зеленский обратился к народу Ирана, в котором призвал его не поддерживать Россию в войне против Украины. Об этом мы писали ранее. Иранские власти утверждают, что не продают оружие России для атаки Украины.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».