• 15.07.2024 01:29

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Румыния нацелилась на проекты с Азербайджаном: в приоритете энергетика и транспорт

Бухарест продолжит поддерживать диалог между Баку и Брюсселем, заявил президент Румынии Клаус Йоханнис в поздравительном письме президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по случаю Дня независимости Азербайджана, который отмечается 28 мая.

«Тесные и прочные отношения между нашими государствами опираются на стратегические интересы. С этой точки зрения Ваша страна является надежным партнером Румынии в регионе Южного Кавказа», —  отмечается в письме, передает «Интерфакс-Азербайджан».

Йоханнис также выразил уверенность, что Баку и Бухарест смогут направить и усилить имеющийся потенциал, как используя возможности в рамках стратегического партнерства, так и развивая региональные проекты в таких сферах, как энергетика и транспорт.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».