• 24.04.2024 11:28

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Суд в Германии не увидел связи Усманова с яхтами: следователи не вышли за рамки расследования Навального

Земельный суд Франкфурта-на-Майне признал незаконными вынесенные в сентябре 2022 года постановления на обыск объектов недвижимости в Германии и яхты «Дильбар», сообщает Der Spiegel. Мероприятия проводились в связи с расследованием в ФРГ дела по подозрению в отмывании денежных средств в отношении российского предпринимателя и выходца из Узбекистана Алишера Усманова.

Суд пришел к выводу, что прокуратура не смогла обосновать свои подозрения в отношении господина Усманова. Данные, которыми она оперировала, оказались не подкрепленными какими-либо подтверждениями, сводились к догадкам, а также опирались на ненадежные источники.

Судьи отметили, что следователи в значительной степени основывали свои подозрения на видеоролике российского оппозиционера Алексея Навального. Иных доказательств ненадлежащей деловой практики предоставлено не было.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».