• 13.04.2024 06:32

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Нападение на Украину изменило отношение к Москве в странах бывшего СССР

Нападение на Украину ухудшило позиции и отношение к России во всех постсоветских странах. Об этом свидетельствует данные опроса Gallup, которые проанализировало издание Re: Russia.

В большинстве стран бывшего СССР – пространстве, которое Кремль считал зоной своих интересов и особого влияния, – одобрение действий российского руководства снизилось больше, чем на 10%.

В Азербайджане оно сократилось в 2,6 раза – до 23% одобряющих решения Москвы. В других странах, которые исторически симпатизировали российскому руководству, – Армении, Казахстане, Молдове – доля неодобряющих Россию также впервые превысила долю одобряющих.

В Кыргызстане и Узбекистане симпатизирующих России больше, хотя и там одобрение российских властей серьёзно уменьшилось.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».