• 24.04.2024 12:26

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Баку и Ереван могут подписать мирный договор в ближайшем будущем, но Азербайджан проживет и без него

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что мирный договор с Арменией может быть подписан в ближайшем будущем, если только Ереван не изменит свою позицию, передает «Интерфакс-Азербайджан».

«После признания Арменией нашей территориальной целостности серьезных препятствий для заключения мирного договора практически не осталось. В ближайшем будущем, если Армения вновь не изменит свою позицию, мирный договор может быть подписан», — сказал Алиев на встрече с жителями Лачинского района.

Вместе с тем президент отметил, что даже если договор не будет подписан, у Азербайджана не возникнет из-за этого никаких проблем. «Мы сильная сторона, у нас сильная позиция за столом переговоров, у нас сильная позиция на границе. Даже если мирное соглашение не будет подписано, мы будем жить в комфортных и безопасных условиях», — заявил он.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».