• 15.06.2024 00:31

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Саудовская Аравия гневается на Россию: сократите добычу нефти!

Саудовская Аравия оказалась недовольна, поскольку Россия не в полной мере выполнила обещание сократить добычу нефти на фоне западных санкций. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники. По их информации, представители саудовского правительства обратились к российским коллегам с просьбой соблюдать согласованные объемы добычи.

По данным WSJ, «трения» между Россией и Саудовской Аравией становятся все более явными в преддверии встречи министров стран ОПЕК+, которая назначена на 4 июня и пройдет в Вене.

В феврале вице-премьер Александр Новак сообщил, что Россия в марте сократит добычу нефти на 500 тысяч
баррелей в сутки. В отчете ОПЕК говорилось, что в марте Россия сократила добычу только на 300 тысяч баррелей в сутки, напоминает «Коммерсантъ».

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».