• 11.07.2024 04:33

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Зеленский предложил ввести ограничения против Ирана на 50 лет

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект постановления о введении на 50 лет санкций против Ирана. Об этом говорится в проекте постановления об утверждении решения Совета нацбезопасности Украины от 27 мая.

Согласно документу, санкции включают полный запрет торговых операций, остановку транзита ресурсов, полеты и перевозки на территории Украины и предотвращение вывода капиталов резидентами Ирана.

Киев обвиняет Тегеран в поставке России вооружений, которые используются для атаки объектов критической инфраструктуры Украины, в частности, дронов «Шахед». Иран утверждает, что поставлял России небольшое количество беспилотников, но до начала войны.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».