• 11.07.2024 02:31

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Ильхам Алиев: У армян Карабаха есть только один путь – под флаг Азербайджана

Баку требует от самопровозглашеного Нагорного Карабаха роспуска парламента и отставки всего руководства региона. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время визита в Лачин, пишет Haqqin.

Алиев сказал, что только при выполнении этих условий возможны «послабления» и может идти речь об амнистии. «Всем хорошо известно, что сегодня у нас есть возможность провести любую операцию в том регионе», — подчеркнул он.

По его словам, «сепаратизму пришел конец», как и идее о воссоединении Нагорного Карабаха с Арменией. «Считаем, что они сами поймут, сами придут и сделают шаг для того, чтобы жить под флагом Азербайджана. Мы этого ждем. Поэтому не предпринимаем никакого другого шага», – отметил Алиев.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».