• 14.07.2024 04:14

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Еврокомиссия вынудит операторов связи заменить оборудование?

Еврокомиссия намерена запретить использование оборудования китайских Huawei и ZTE в собственных сетях мобильной связи 5G, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Кроме того, в готовящемся к публикации докладе о «наборе инструментов» в сетях 5G Еврокомиссия впервые назовет Huawei и ZTE поставщиками с высоким уровнем рисков и посоветует национальным правительствам последовать примеру регулятора и запретить использование оборудования двух китайских компаний в национальных сетях мобильной связи.

Таким образом, ЕС последует примеру своих западных союзников — США и Великобритании, которые уже давно перестали пользоваться оборудованием Huawei и ZTE, считая, что оно несет угрозу национальной безопасности.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».