• 12.07.2024 08:25

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Кремль прокомментирован высказывание Байдена о Си как о диктаторе

Слова президента США Джо Байдена о председателе КНР Си Цзиньпине свидетельствуют о непредсказуемости политики Вашингтона. Так представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что президент США назвал лидера Китая «диктатором», пишет РБК.

Песков отметил, что во время пребывания госсекретаря США Энтони Блинкена в Пекине 18–19 июня были разные «примирительные заявления». Слова Байдена, по мнению пресс-секретаря Кремля, стали «непонятной компенсацией» за действия в ходе визита госсекретаря.

«Впрочем, это их дело. У нас есть свои плохие отношения с Соединенными Штатами Америки и свои очень хорошие отношения с Китайской Народной Республикой»,— заключил Песков.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».