• 14.06.2024 23:58

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Американские бомбардировщики улетели учиться в Южную Корею

США направили способные нести ядерные заряды бомбардировщики B-52 на учения в Южную Корею на фоне напряженности в отношениях с КНДР, сообщает Reuters.

Американские военные также использовали свои истребители F-16 и F-15 вместе с бомбардировщиком для учений, к которым присоединились южнокорейские самолеты F-35 и KF-16.

«Учения, наряду с недавним прибытием в Южную Корею американской атомной подводной лодки с крылатыми ракетами впервые почти за шесть лет, свидетельствуют о возросшей частоте и интенсивности развертывания стратегических средств США», – цитирует агентство сообщение Минобороны Южной Кореи.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».