• 15.06.2024 01:14

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Оман привлекает российские компании в сферу энергетики

Исполнительный директор российско-оманского делового совета при Торгово-промышленной палате Владимир Дергачев в беседе с РИА «Новости» рассказал, что Оман заинтересован привлечь в свою энергетическую отрасль компании из РФ.

«Во время последней встречи весной этого года в министерстве энергетики и минеральных ресурсов Омана новым министром было заявлено о желании Омана видеть российские компании на рынке султаната. За этим заявлением последовало предложение обеспечить участие наших компаний в тендерах на разыгрываемые участки на нефтеразведку и добычу полезных ископаемых», — сказал он.

Оман передал карты участков, по которым проводятся тендеры, и ждет ответа российских компаний.

Дергачев полагает, что султанат Оман может стать для России воротами на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию. Оман может участвовать в обслуживании коридора «Север — Юг».

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».