• 15.07.2024 02:43

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Русский вместо английского: иранские школы меняют программу

Министерство просвещения Ирана объявило об изменении подхода к изучению иностранных языков. Отныне английский язык не будет обязательным предметом в школах, передает Radio Farda.

Преподавание иностранного языка останется обязательным, но школьникам будет предоставлен выбор между английским, русским, итальянским, испанским, немецким, французским и китайским.

Помимо этого, в старших классах остается обязательным изучение арабского языка, и школьникам будут предложены другие курсы арабского, помимо обязательных, чтобы углубить знание языка.

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи еще в 2015 году выражал недовольство чрезмерным увлечением английским в школьном образовании. Он говорил, что английский учат чуть ли не с детского сада. После этого предмет был убран из программы начальных классов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».