• 15.06.2024 01:43

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Российские инвесторы пробились к своим американским активам в Эмиратах

Ряду российских инвесторов удалось разблокировать часть активов на инвестиционных счетах во втором по величине банке ОАЭ — Emirates NBD (ENBD). Речь идет о ценных бумагах американских эмитентов и части денежных средств на инвестиционных счетах в ENBD. Об этом пишет РБК со ссылкой на юристов.

Несмотря на разблокировку, доступ к европейским бумагам и выплатам по ним остается ограниченным.

Клиентам из России удалось вернуть свободный доступ к части заблокированных ценных бумаг путем перевода их в другие депозитарии. Это единственный способ разблокировки ценных бума, но сделать это можно только с активами, не номинированными в евро.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».