• 14.07.2024 04:39

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Вьетнам принимает российские карты в рамках Вьетнамско-Российского банка

Платежные карты российской системы «Мир» принимаются во Вьетнаме в рамках инфраструктуры Вьетнамско-Российского банка (ВРБ). Об этом сообщили ТАСС в Совете участников ВРБ.

«В рамках своей инфраструктуры ВРБ продолжает прием карт «Мир». Ими можно рассчитываться в магазинах, торговых центрах, где установлены pos-терминалы ВРБ, или снимать наличные в наших банкоматах», — сказал представитель Совета участников ВРБ.

По его словам, сейчас во Вьетнаме насчитывается порядка 350 платежных терминалов и порядка 20 банкоматов Вьетнамско-Российского банка, которые позволяют использовать карты «Мир» как для оплаты товаров и услуг, так и для снятия наличных донгов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».