• 14.07.2024 05:03

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Представлен российский смартфон китайско-казахстанского производства

В России представили смартфон российского производства. Фотографии «Р-Фона» опубликовал директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.

Смартфон работает на российской операционной системе «Роса-Мобайл», одном из видов «Линукса». Оперативная память составляет восемь гигабайт, встроенная — 128 гигабайт, камера имеет разрешение 50 мегапикселей. Аппарат оснащен датчиком отпечатка пальцев и двумя слотами для СИМ-карт.

Заков написал, что возможности интерфейса и ОС пока держатся в секрете. Телефон поступит в продажу в 2024 году, но корпоративный сектор и государственные заказчики получат его в 2023.

При этом российский смартфон произведен компанией Bopel Mobile Technology Co Limited со штаб-квартирой в Гонконге. Компания «Рутек» зарегистрировала нотификацию в Казахстане. Видимо, для обхода санкций, пишет «Сирена».

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».