• 15.07.2024 03:02

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

В Китае кризис, Россия воюет — зачем Индонезии в БРИКС?

Россия и Китай неоднократно выражали заинтересованность в присоединении к БРИКС других стран, и Индонезия входит в число основных кандидатов на вступление в блок. Президент Джоко Видодо в настоящее время находится в ЮАР на саммите БРИКС. Однако вступление в организацию может создать серьезные проблемы для страны, пишет Jakarta Globe.

Россия под санкциями из-за нападения на Украину, Китай входит в тяжелейший экономический кризис. В таких условиях неосмотрительно было бы вступить в блок, который превращается в антизападную платформу.

Индонезия в настоящее время занимается перевооружением своей армии, и очень зависит от западных оружейных систем для решения этой задачи. Сближение с Россией вполне может оставить страну без современного американского и французского оружия.

Экономических преимуществ членство в БРИКС тоже не даст, потому что у Индонезии и так хорошие двусторонние связи с Китаем и другими членами организации.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».