• 24.04.2024 13:15

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Первый экспортный авторынок – Азербайджан: российский «Соллерс» будут производить на «Азермаше»

Российская компания «Соллерс» предстоящей осенью начнет производство автомобилей на азербайджанском предприятии «Азермаш». Об этом рассказал директор по продажам и маркетингу «Соллерс Алабуга» Марат Шарапов, пишет «Коммерсантъ».

Российская компания недавно подписала соглашение о развитии сотрудничества с Азербайджаном. «Осенью у нас будет официальное открытие этого проекта. Это будет для нас первый экспортный рынок», — отметил господин Шарапов.

«Соллерс» также планирует выйти на рынки других стран. В первую очередь рассматриваются государства Таможенного союза, в которых в том числе признается российское одобрение транспортного средства. Подробности в компании не привели.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».