• 10.07.2024 23:04

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россия начала поставки зерна в Индонезию

Ростовская область начала поставлять зерно в Индонезию и Мексику. Эти страны стали новыми рынками для сбыта указанной продукции, пишет ТАСС. Планируется также нарастить экспорт в Китай, Вьетнам, а также страны Африки и Южной Америки.

Одновременно экспорт зерна из Ростовской области в Египет в 2023 году вырос в 2,1 раза, а в Турцию — в 1,8 раз. В 4,4 раза увеличились поставки зерна в Бангладеш, растет экспорт в Пакистан, Израиль, Ливию и Бразилию, а также Йемен.

В целом, экспорт сельхозпродукции из Ростовской области в 2023 году вырос вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2022 года и составил 18,1 млн тонн. В денежном исчислении экспорт составил 5,789 млрд долларов, что на 55,6% больше, чем в 2022 году.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».