• 15.06.2024 01:49

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Казахстан примет участие в учениях ОДКБ в Беларуси

Автор:Михаэль Ашкенази

Авг 29, 2023

Казахстанские военные примут участие в учениях Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) в Беларуси, но к украинской границе приближаться не будут и военную технику туда не отправят, сообщает Orda.

Министр обороны Руслан Жаксылыков сказал, что сообщения о якобы имевшей место отправке бронетехники в Беларусь не соответствуют действительности. Глава оборонного ведомства подчеркнул, что решение о проведении учений принималось заранее, без учета близости к Украине.

«При чем тут локация в Украине? Беларусь — мирное государство, которое является членом ОДКБ. Решение принимается заранее в месте проведения. Каких либо угроз или вопросов не существует», — сказал он.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».