• 13.07.2024 10:11

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Узбекистан послал гуманитарную помощь России

Узбекистан отправил партию гуманитарной помощи жителям Шебекинского района в Белгородской области России. Об этом рассказала пресс-секретарь министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, сообщает Podrobno.

«26 августа доставлен гуманитарный груз весом около 12 тонн для жителей Шебекинского района Белгородской области. В составе груза – детская и взрослая одежда и обувь, медикаменты, а также школьные наборы для первоклассников. Гуманитарная поддержка осуществлена по линии государственных, общественных и неправительственных организаций Узбекистана», — сказала она.

Мария Захарова выразила глубокую признательность Узбекистану за оказанную помощь. Ранее российские власти сообщали, что из Белгородской области, приграничной с Украиной, пришлось эвакуировать 60 тысяч человек.

Недавно мы писали, что Узбекистан прислал гуманитарную помощь Украине.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».