• 15.07.2024 02:48

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Норвежский суверенный фонд закроет свой единственный офис в КНР

Норвежский суверенный фонд, принял решение о закрытии своего единственного офиса в Китае при сохранении инвестиций в эту страну, сообщает Reuters.

Офис фонда в Шанхае работал с ноября 2007 года. Сейчас в нем восемь сотрудников. С функцией обслуживания Китая справляется офис в Сингапуре.

Активы Норвежского суверенного фонда – крупнейшего в мире фонда национального благосостояния – сейчас превышают 1,4 трлн долларов. Он инвестирует более чем в 9200 компаний в 70 странах мира. На конец 2022 года фонд инвестировал почти в 850 китайских компаний на сумму около 42 млрд долларов.

Как отмечает Reuters, сейчас многие финансовые компании пересматривают свое присутствие в Китае в условиях ужесточения регуляторного надзора в этой стране и ухудшения политических отношений Китая с Западом.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».