• 11.07.2024 00:23

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Крест в обмен на Полумесяц: Баку рассказал про готовность для гуманитарных поставок в Карабах

Азербайджан готов пропустить гуманитарные поставки Красного Креста в Карабах, если азербайджанские поставки Красного Полумесяца также будут допущены в регион. Об этом в разговоре с Reuters заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Около месяца в Лачинском Коридоре, единственной дороге, связывающий Армению с Нагорным Карабахом, стоят грузовики с 400 тоннами гуманитарной помощи. Между тем на дороге через Агдам с азербайджанской стороны около недели ожидает колонна с помощью от Красного Полумесяца, отмечает агентство.

Гаджиев заявил, что открытие двух маршрутов позволило бы одновременно оказывать помощь жителям Карабаха, а также стимулировать мирные переговоры между Ереваном и Баку.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».