• 15.06.2024 00:41

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Индия покажет России, куда девать рупии

Индийское правительство обещает найти для России отрасли, в которые можно будет инвестировать рупии, «застрявшие» на счетах. Об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров после саммита G-20 в Индии.

«В нынешней ситуации накопилось очень много миллиардов рупий, которые пока не находят своего применения. Наши индийские друзья заверили, что предложат перспективные области, куда их можно инвестировать», — приводит его слова ТАСС.

Напомним, что Индия стала платить России за нефть рупиями, после чего огромные суммы скопились на счетах в индийских банках. По некоторым данным, ежемесячно там оказывается сумма, эквивалентная миллиарду долларов. Из-за санкций вывести деньги очень сложно.

Некоторые экономисты утверждали, что это стало одной из причин резкого ослабления курса рубля.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».