• 24.04.2024 12:36

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Крупнейшее IPO в мире: TSMC вложится в производство японских микропроцессоров

Тайваньская компания TSMC, крупнейший в мире производитель чипов, сообщила о планах вложить до 100 млн долларов в разработчика микропроцессоров ARM. Инвестиции будут сделаны в рамках первичного размещения акций (IPO) ARM, которое состоится в США уже на этой неделе.

IPO ARM будет проводить ее нынешний владелец — японская телекоммуникационная компания Softbank. Ожидается, что это IPO станет крупнейшим в мире в нынешнем году, сборы могут составить до 5 млрд долларов, вся компания может быть оценена в 50–60 млрд.

Помимо TSMC компаниям Softbank и ARM удалось привлечь к IPO и других крупных инвесторов, в том числе Apple, Nvidia, Alphabet, AMD, Intel, Samsung Electronics.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».