• 14.07.2024 03:55

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Nikkei: глава Минобороны Китая не появлялся на публике 2 недели

Глава Минобороны КНР Ли Шанфу не появлялся на публике две недели. Об этом сообщает Nikkei и ряд других мировых СМИ

В последний раз Ли Шанфу появлялся на публике 29 августа, когда выступал с программной речью на 3-м Китайско-Африканском форуме по вопросам мира и безопасности в Пекине. В середине августа министр обороны побывал в России и Беларуси.

Китайские военные в июле начали расследование коррупции, связанной с закупками оборудования, начиная с октября 2017 года. Ли Шанфу возглавлял Управление развития вооружений Центрального военного комитета КНР с сентября 2017 по 2022 год. Признаков того, что его подозревают в правонарушениях, нет, отмечает Bloomberg.

Рам Эмануэль, посол США в Японии, связал непоявление на публике министра с необъяснимыми кадровыми перестановками в ракетных войсках китайской армии.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».