• 24.04.2024 11:12

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Новые японские министры за Тайвань и за санкции

Премьер-министр Японии Фумио Кисида назначил новых членов правительства, в том числе, на ключевые посты. Министерство иностранных дел возглавила Йоко Камикава, министром обороны стал Минору Кихара, отмечает Reuters.

Эксперты сообщают, что Минору Кихара отличается про-тайваньскими взглядами. Он посещал остров и состоит в японско-тайваньской межпарламентской группы. Его назначение показывает, что Япония стремится к сохранению стабильности вокруг Тайваня. Ему предстоит также реализовать программу резкого увеличения военных расходов японского правительства.

После вступления в должность Йоко Камикава сказала, что Япония сохранит санкции, введенные против России в ответ на нападение на Украину, передает ТАСС. В то же время, Токио будет проводить внешнюю политику, исходя из своих национальных интересов, и намерен урегулировать спорные вопросы путем диалога, в частности, собирается добиваться решения проблемы Курильских островов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».