• 13.07.2024 16:21

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

В бархатный сезон россияне предпочитают Турцию и Египет

Самыми популярными направлениями для российских туристов в бархатный сезон оказались Турция, Египет и ОАЭ, а также Абхазия. Многие россияне выбирают отдых дома, сообщают «Известия».

Согласно этой информации, 56% туристов, которые путешествуют по туристическим пакетам, выбрали Турцию. В первую пятерку входят также  Россия (13%), Египет (10%), ОАЭ (7%) и Абхазия (5%).

По сравнению с прошлым годом, популярность Турции немного снизилась, а Египта — выросла.

После начала полномасштабного вторжения в Украину большинство стран Европы оказались закрыты для россиян. В то же время, индивидуальный туризм в европейские страны все еще возможен, и многие посещают, например, Италию.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».