• 15.06.2024 01:51

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Путин принял предложение от «друга Кима»: президент России посетит Северную Корею

Российский президент Владимир Путин принял предложение северокорейского лидера Ким Чен Ына приехать в КНДР. Об этом журналистам сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Во время общения тет-а-тет Ким Чен Ын пригласил Путина посетить Северную Корею с визитом. Путин с благодарностью принял это приглашение. Все согласования продолжатся по дипломатическим каналам», — сказал он.

Ким Чен Ын пригласил Путина в Северную Корею после своего визита в Россию 13 сентября. Встреча глав государств прошла на космодроме Восточный. Там Киму показали процесс сборки ракеты-носителя «Ангара», стартовый комплекс для «Союзов» и площадку строящегося стартового комплекса для «Ангары».

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».