• 24.04.2024 11:33

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россияне из Приморья поехали отдыхать в Китай по безвизу

Туроператоры начали активно отправлять туристов в Китай в рамках соглашения о безвизовых групповых поездках, с 1 августа, когда соглашение возобновило действие. Без виз в КНР выехали около 25 тысяч россиян, в основном — из Приморского края. Об этом сообщает Российский союз туриндустрии, передает «Интерфакс».

Пока таким в составе безвизовых групп россияне могут посетить только Шанхай. В другие города въезд не оформляется. Туристы в группе должны следовать строго по одному маршруту.

«Глубина продаж достигает Нового года, на ближайшие даты мест нет. Многие туристы уже бывали в Китае до пандемии, и после 3,5 лет ожидания с удовольствием едут туда снова», – сообщили в одной из турфирм.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».