• 10.07.2024 21:19

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Первый в истории саммит: Байден встретится с лидерами стран Центральной Азии в Вашингтоне

Президент США Джо Байден на следующей неделе проведет встречу с главами пяти стран Центральной Азии — Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана в рамках 78-ой сессии Генассамблеи ООН. Об этом сообщил советник президента Джейк Салливан, сообщает The Hill.

«Это будет первый в истории президентский саммит в формате С5+1», — отметил советник, уточнив что лидеры стран планируют обсудить региональную безопасность, торговлю и реформы по укреплению верховенства закона.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».