• 14.07.2024 03:53

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Из России с «Кинжалом»: Киму во Владивостоке показали передовые вооружения

Министр обороны России Сергей Шойгу показал лидеру КНДР Ким Чен Ыну «образцы российской боевой авиации» на аэродроме Кневичи во Владивостоке, сообщает РБК.

«Руководителю КНДР Ким Чен Ыну на аэродроме Кневичи представили сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160, турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС и дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3. Данные самолеты составляют воздушный компонент стратегических ядерных сил РФ»,— говорится в пресс-релизе российского министерства обороны.

Также Сергей Шойгу представил лидеру Северной Кореи российский ракетоносец МиГ-31И с новейшим вооружением — гиперзвуковым авиационным ракетным комплексом «Кинжал».

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».