• 14.07.2024 05:46

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Разными путями: Эрдоган заявил, что ЕС стремится разорвать отношения с Турцией

Евросоюз «стремится разорвать отношения» со Турцией. Анкара может пойти разными путями с ЕС. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, передает ТАСС.

«В случае если ЕС сделает соответствующие шаги, мы проведем свою оценку этих событий и после этого можем пойти с ЕС разными путями, если это будет необходимо»,— сказал Эрдоган на пресс-конференции в Стамбуле.

Турция подала заявку на членство в ЕС в 1987 году, имеет статус кандидата на вступление в союз с 1999 года, переговоры об этом начались только в 2005 году. Издание Politico утверждало, что принятие Украины в ЕС может вынудить союз отказаться от принятия Турции.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».