• 24.04.2024 12:50

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Фридман прокомментировал закрытие дела об уклонении от санкций в Британии

Российский бизнесмен и гражданин Израиля Михаил Фридман заявил, что почувствовал себя незащищенным и униженным в Великобритании из-за продолжавшегося десять месяцев расследования Национального криминального агентства (NCA). Ведомство сняло с бизнесмена обвинения и признало, что обыски в его лондонском доме были незаконными, пишет The Times.

«Я не совершил ни одного правонарушения и никогда не нарушал закон, включая налоговое законодательство, ни в одной стране мира. Оправданы ли расходы налогоплательщиков [Великобритании] на многомесячное расследование?», — сказал Фридман.

The Times пишет, что расследование агентства в отношении бизнесмена «провалилось».
Издание называет закрытие дела конфузом подразделения, которое было создано специально для расследования случаев уклонения от санкций после начала войны России с Украиной.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».