• 24.04.2024 11:39

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Bloomberg: Эр-Рияд и Москва добиваются роста цен на нефть

Саудовская Аравия и Россия координируют действия в области цен на нефть, что позволяет им повышать стоимость энергоресурсов на мировых рынках, сообщает Bloomberg.

Саудовская Аравия добровольно снижает добычу нефти, а Россия ограничивает ее экспорт, что позволяет им поднимать цены. С июня стоимость нефти подскочила уже на 30% и достигла отметки 90 долларов за баррель. По мнению экспертов, Эр-Рияд и Москва стремятся к цене в 100 долларов за баррель, и им удастся добиться этой цели.

Благодаря этому, России удалось заработать в августе порядка 17 миллиардов долларов на продаже нефти.

Все это происходит на фоне роста спроса на нефть, который вскоре должен составить рекордные 102 млн баррелей в сутки.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».