• 21.09.2023 22:27

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Глава МИД КНР прибыл в Россию готовить визит Путина в Китай

Министр иностранных дел Китая Ван И прибывает с визитом в Россию 18 сентября. По всей вероятности, основная цель его поездки — подготовка визита в КНР президента Владимира Путина, отмечает информагентство Reuters.

Визит Ван И продлится четыре дня. У него запланированы переговоры с председателем Совета безопасности Николаем Патрушевым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. В ходе визита будут обсуждаться как вопросы двусторонних отношений, так и война в Украине.

Председатель КНР Си Цзиньпин пригласил российского лидера во время своей поездки в Россию в марте. Для Путина визит в Китай станет первым выездом за границу после того, как Международный уголовный суд выдал ордер на его арест. Китай не ратифицировал Римский статут и не признает полномочия МУС.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».